妹が新築祝いとして「浅草今半」のすき焼きセットを贈ってくれた。
私自身は今半に行ったことはなく、初めての今半である。
セット内容はこんな感じ。
割下と野菜セットまで!
牛脂もついてる!
そして明らかに美味しいであろう牛肉。
国産牛の肩と、肩ロースとのこと。
桐箱がまた本格的で、良い感じだ。
白菜と椎茸を買い足していただいた。
見事なすき焼き!!
ちなみに大きい椎茸は買い足した物。
小さい椎茸がセットに入ってた物なんだけど、切り込みが綺麗に入ってて、味も格段に良かった。
椎茸は大きさではない…
何が1番美味しかったって?
そりゃあ牛肉が1番(私はロースの方が好み)だけど、白滝がさ、スーパーで買う物とは比較にならないくらい美味しかった。
白滝って正直なところ、無くても大丈夫、的なポジション。
でもこれは違う。
食べなきゃ損するやつ。
白滝の素材そのものに甘味があり、
臭みが全くなく、しつこくもないのだ。
白滝の世界は深いのだと思った。
マツコの知らない世界で白滝取り上げてほしいわ。
牛肉はとろけました。
脂が全然臭くないの!!
あと、胃に残らない!
胃もたれ知らず!
(ちなみに私は胃が弱い)
こんなに大きな高級牛肉をすき焼きでいただくことなんて、人生という長い目で見てもそうそう数無いで。
なんせ一般サラリーマン家庭だからね。
共働きでも高級すき焼きはそんなに食べないよ。
そうそう、このすき焼きは関西風で食べることを勧めていたから、最初は割下で焼いて食べたよ。
たまらないよねえ。
割下で焼いて食べるのって、
妹と京都の駅ビルで食べた以来かも。
あー美味しかった。
妹よ、ありがとう。
幸せになってほしい。←